Cette année, le programme de conférences mené sur le salon VAE Expo donne la part belle au phénomène "cantine chic".
Le programme s'articulera autour de 9 conférences marché. Les conférences seront articulées autour de certaines questions notables telles que:
Quels sont les segments du marché français qui évoluent ? Existe-t-il aujourd'hui un parallèle avec le développement fast & casual tel que constaté sur le marché US ?
Plus encore, le phénomène street fooding sera passé à la loupe au moment où de nouveaux concepts VAE fleurissent au sein des villes : chariots, vélos, corners.... Le point de vente se rapproche aujourd'hui des lieux de vie.
Voici le détail des conférences:
Mardi 11 Octobre
10.00/10.45 : American Take a way of life (part1)
La tendance VAE vu des États-Unis (Technomic) et ses différences par rapport à la France.
11.00/11.45 : American Take a way of life (part2)
Le consommateur est au cœur des tendances ? Quelles sont ses attentes et ses logiques de consommation ? Quelles sont les différences entre les consommateurs américains et les consommateurs français ?
12.00/12.45 : Food store in Italy
Quelles sont les tendances transalpines en termes de vente à emporter et de restauration rapide ?
14.00/14.45 : Concept prêt à emporter (part1)
Quels sont les incontournables pour la déclinaison d'une offre VAE ?
15.00/15.45 : Concept prêt à emporter (part2)
Mise en œuvre d'une thématique sur le fromage autour d’un concept inédit : Cheezzz : ils en font tout un fromage!
16.00/16.45 : A la recherche du Point de vente
Comment trouver le bon point de vente ?
Mercredi 12 Octobre
10.00/10.45 : La cantine chic descend et remonte
Les offres de restauration rapide connaissent une montée en gamme alors que le concept de cantine chic se démocratise.
11.00/11.45 : Le marketing relationnel en VAE
A la conquête des nouveaux clients. La vente ne suffit plus mais la fidélisation et l'optimisation des solutions de gestion des points de vente sont de nouveaux axes de travail.
12.00/12.45 : "Street fooding"
Aller rechercher le client partout ou il se trouve.
14.00/14.45 : "Coffee'Go"
Le café, nouvel axe de développement en VAE.
15.00/15.45 : Hygiène & bonnes pratiques
Comment s'assurer d'une bonne approche en termes d'hygiène sur les établissements de VAE.
Rendez-vous sur VAE expo les 11 et 12 octobre sur l'espace Forum de la VAE !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire